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21 jul 2017

El café descafeinado podría estar ayudando a destruir la capa de ozono

Foto.El café descafeinado prácticamente no sabe a nada (o sabe muy mal) porque no tiene cafeína, pues en el proceso de secado del grano se extrae las moléculas de esta sustancia.
Aunque se supone que se conservan las propiedades de la versión normal, a nadie le consta en realidad.
Lo que no sabes es que el proceso de descafeinado podría destruir el ozono, según lo demostrado en un artículo recientemente publicado en la revista online New Scientist.
De acuerdo a este estudio, el diclorometano, un compuesto que se utiliza para fabricar productos químicos, podría retrasar en décadas la cura de la llaga en la capa de ozono.
¿Qué tiene que ver el diclorometano? Tiene todo que ver porque participa del proceso para descafeinar café y también se emplea como diluyente industrial.
Así es que ya sabes, si quieres contribuir a aumentar el tamaño del agujero en la capa de ozono, puedes tomar café descafeinado y si no, todavía puedes hacer algo: dejarlo.

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