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26 abr 2018

Más de 40 notificaciones sanitarias fueron entregadas por Arcsa en Zona 3

Más de 40 notificaciones sanitarias fueron entregadas por Arcsa en Zona 3Emprendedores de las provincias de Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua y Pastaza obtuvieron la Notificación Sanitaria de sus productos alimenticios, durante las jornadas “Arcsa por un Ecuador emprendedor” desarrolladas los días 24 y 25 de abril de 2018 en la Zona 3.

Cuarenta productos de la zona centro del país ya cuentan con la certificación sanitaria de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), entre ellos: cerveza artesanal, vino, quesos, miel de abeja, helados, pizzas, cereales, harinas, entre otros.

Durante el evento de inauguración de las jornadas estuvieron presentes autoridades y servidores de instituciones como la Gobernación de Chimborazo, las Jefaturas Políticas de Riobamba y Latacunga, Intendencia Nacional de Policía, Superintendencia de Control del Poder de Mercado, Instituto Ecuatoriano de Economía Popular y Solidaria, entre otros organismos con quienes Arcsa ha trabajo de cerca con el único objetivo de impulsar la economía de los ecuatorianos.

Milton Medina, Coordinador Zonal 3 de Arcsa, reiteró el apoyo de la institución hacia el sector productivo: “Nos complace formar parte del éxito de nuestros emprendedores a través de la emisión de la Notificación Sanitaria simplificada de alimentos. Ahora los productores de la Zona 3 tienen la oportunidad de ingresar a tiendas, mercados y supermercados locales y nacional”, dijo.

Por su parte, Lenin Lascano, productor de los tradicionales helados de Salcedo, dijo estar agradecido por el apoyo brindado por los técnicos de la Coordinación Zonal 3 de Arcsa: “Caminamos de la mano con la Agencia, ya que con las observaciones y acompañamiento en este proceso, podemos ser más grandes como productores, así también llegaremos a más gente y con mayor calidad”, comentó.

Estas jornadas estuvieron dirigidas a microempresarios, artesanos y productores de la Economía Popular y Solidaria que desean comercializar sus alimentos a nivel nacional.

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