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30 may 2019

Alimentos que necesitas para fortalecer la vista

Según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el mundo hay aproximadamente 285 millones de personas con discapacidad visual, de las cuales 39 millones son ciegas y 246 millones presentan baja visión.

La OMS aclara que el 80% del total mundial de casos de discapacidad visual se puede evitar o curar.
Verduras verdes
Espinaca

Acelga

Lechuga

Son excelentes para evitar enfermedades en la vista como la degeneración macular, la cual causa daño paulatino a la retina y puede generar en una pérdida gradual de la vista.

Este tipo de verduras contienen luteína y zeaxantina, dos nutrientes que son antioxidantes y contribuyen a prevenir el daño celular.

Frutas y verduras color naranja
Los alimentos adquieren este color debido a la presencia de beta caroteno, un conductor de vitamina A. Consumir naranja o zanahoria ayudaa mantener los vasos sanguíneos oculares sanos y reduce el riesgo de cataratas, además de ayudar a los ojos a ajustarse a los bajos niveles de luz en la noche.

Entre los alimentos para fortalecer la vista está, la vitamina C en frutas como la naranja:

– disminuye en un 19% la pérdida de la agudeza visual, según indica la Asociación Americana de Optometría-

Grasa de pescado
El omega 3 presente en la grasa de pescados como el salmón, el atún o la sardina tiene una gran cantidad de beneficios para la salud, incluyendo el bienestar de tus ojos.

En el 2009, el Instituto Nacional del Ojo en Estados Unidos, llevó a cabo una investigación en la que encontraron que el omega 3:

-ayuda a los adultos a proteger sus ojos tanto de la generación macular asociada a la vejez, como del síndrome del ojo seco-

Germen de trigo
Es una buena fuente de vitamina E, la cual, según explica Sarah Coulson, dietista del Pivot Sport Medicine and Orthopaedics:

¨Protege a las células del cuerpo de la oxidación, causantes de deterioro y enfermedades¨

El germen de trigo puedes incorporarlo fácilmente a tus comidas, agregándolo a tu cereal, yogur y ensaladas.

Si no eres tolerante al trigo, otra buena manera de consumir vitamina E, es ingiriendo almendras, semillas de girasol, avellanas o maní.

Granos
Las lentejas, garbanzos, entre otras legumbres, son excelente fuente de zinc, el cual ayuda a liberar la vitamina A del hígado para que pueda ser utilizada en el tejido ocular.

La carencia de zinc puede provocar deterioro de la macula, en el centro de la retina y comprometer tu visión.

Huevos
Es un alimento con una gran cantidad de propiedades que además puedes incorporar a muchísimas preparaciones de una manera práctica y fácil.

Tiene un alto contenido de:

Zinc

Ácidos grasos (omega 3 y lutenía)

A pesar de no contener tantos carotenoides como los vegetales verdes, el cuerpo asimila los nutrientes de este alimento de forma más rápida.

Fuente: Globovisión |Emedemujer|CP

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