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1 jul 2016

Estos alimentos podrían salvarte de un ataque al corazón

Según un estudio realizado por la Escuela Universitaria de Medicina de Stanford, en California (EE.UU.), reveló que el consumo de alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 puede reducir el riesgo de muerte por ataque al corazón.
Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para que el organismo desempeñe correctamente ciertas funciones como la digestión, la actividad muscular, el crecimiento o la división celular. 
Pescados grasos como el salmón, las sardinas, la trucha o las anchoas, son una fuente increíble de ácidos grasos omega-3, que incluyen ácido eicosapentaenoico y ácido docosahexaenoico. 
Asimismo, el estudio reveló que las hojas verdes, las nueces y algunos aceites vegetales también aportan omega-3 para el organismo. 
Los investigadores evaluaron la dieta de unas 45.637 personas, basada en el consumo de pescado o alimentos derivados. Los resultados demostraron que el riesgo de ataque al corazón era un 10% menos en los participantes con altos niveles de ácidos grasos omega-3. 

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