Según un estudio realizado por la Escuela Universitaria de Medicina de Stanford, en California (EE.UU.), reveló que el consumo de alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 puede reducir el riesgo de muerte por ataque al corazón.
Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para que el organismo desempeñe correctamente ciertas funciones como la digestión, la actividad muscular, el crecimiento o la división celular.
Pescados grasos como el salmón, las sardinas, la trucha o las anchoas, son una fuente increíble de ácidos grasos omega-3, que incluyen ácido eicosapentaenoico y ácido docosahexaenoico.
Asimismo, el estudio reveló que las hojas verdes, las nueces y algunos aceites vegetales también aportan omega-3 para el organismo.
Los investigadores evaluaron la dieta de unas 45.637 personas, basada en el consumo de pescado o alimentos derivados. Los resultados demostraron que el riesgo de ataque al corazón era un 10% menos en los participantes con altos niveles de ácidos grasos omega-3.
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