ELIGE TU IDIOMA

28 mar 2017

Bolivia vence a Argentina y ahonda su 'Messidependencia'

En el partido que abrió la 14ta fecha de las Eliminatorias CONMEBOL a Rusia 2018, Bolivia recibió a Argentina en La Paz, esto con los locales intentando sumar un triunfo para redimirse ante su gente, aunque los del 'Altiplano' están casi fuera del Mundial, mientras que la visita necesitaba otro triunfo para seguir en la parte alta de la tabla tras vencer a Chile.
Desde el arranque la selección local fue muy superior con llegadas constantes sobre el arco de Romero. En 20 minutos el gol pudo llegar de la mano de Marcelo Moreno Martins, Arce y Castrol en ocasiones distintas. La primera llegada de Argentina llegó al 29' cuando un contragolpe dejó solo a Ángel Di María pero Lampe estuvo atento para rechazar.
La supremacía 'verde' rindió a los 31' cuando Pablo Escobar lanzó un centro por derecha y Juan Carlos Arce se elevó entre los defensores para poner el 1-0 sobre la salida de Romero. El partido se le puso más cuesta arriba a Bauza cuando al 35 Funes Mori salió por lesión para la llegada de Caruzzo.
Para la segunda mitad los visitantes no tuvieron tiempo para reaccionar, ya que apenas cinco minutos pasaron y Marcelo Moreno Martins puso el 2-0 ante una gran jugada de Flores. Al 67' un pase de Chumacero para Moreno Martins iba a ser la goleada.
Con esta victoria Bolivia suma 10 puntos y -20 de gol diferencia y no sale de la undécima casilla en la tabla de posiciones, mientras que Argentina se queda con 22 puntos con riesgo de que Chile, Ecuador o Colombia los rebasen en puntaje y los descienda de casillas.
Alineación Bolivia Lampe, Chumacero, Wayre (Campos min. 80), Zenteno, Escobar, Bejarano, Castro, Raldes, Flores, Arce (Justiniano min. 73), Martins (Miranda min 90)
Alineación Argentina Romero, Roncaglia, Musacchio, Funes Mori (Caruzzo min 35'), Rojo, Pérez (Acuña, min. 70'), Pizarro, Banega, Di María, Correa (Aguero, min 56'), Pratto