ELIGE TU IDIOMA

25 mar 2017

¡La AKD debutó en Segunda con triunfo!

Con gol de Juan Orobio en los últimos minutos, el nuevo Deportivo Quito derrotó 1x0 al Espoli, en el inicio de la Segunda Categoría en Pichincha. Los dirigidos por Renato Salas sufrieron, pero se llevaron sus primeros 3 puntos.
-La nostalgia de muchos hinchas de la AKD, y con un Espoli que logró acuerdos de pago antes que termine la tarde del viernes, el Olímpico Atahualpa abrió sus puertas para los 5719 hinchas que se dieron cita para apoyar a sus equipos. Al Deportivo Quito, en su mayoría.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, poco trabajo para los arqueros de ambos equipos. Lo mejor de la AKD fue su capitán, Andrés Cortez, quien ordenó el medio campo y creó algunas jugadas que no fueron conectadas por sus delanteros.

Quizá lo más peligroso en la primera parte fue un remate de larga distancia de Ángel Quiñónez, que ilusionó a la hinchada que copó la Preferencia del Coloso del Batán. Deportivo Quito y Espoli se fueron al medio tiempo con el marcador en blanco para los dos.

A pocos segundos de iniciado el segundo tiempo, un disparo de Darwin Rodríguez por poco sorprende al arquero Gabriel García, quien tuvo que estirarse y volar para la foto, salvando así su arco y enviando el balón al tiro de esquina.

A pesar que el local advertía y la hinchada lo pedía a gritos, el gol tardó bastante en llegar. Fue al minuto 84 cuando luego de un tiro de esquina de John Arroyo,la defensa del ‘Gallito’ no pudo sacar el balón que quedó en rebote y fue aprovechado por Juan Orobio, quien cabeceó y envió el balón al fondo de las redes.

Alineación Deportivo Quito: Gabriel García; Juan Orobio, Jaime Méndez, José Mayoma, Stalin Viveros; Josner Valencia, Andrés Cortez, Adán Delgado; Jonathan Preciado, Ángel Quiñónez y John Arroyo. DT Renato Salas.

Alineación Espoli: Javier Valencia; Alexis Torres, John Garcés, Walter Reyes, Genaro Gordón; Kevin Ramírez, Walter Álvarez, Cristian Vásquez, Henry Rivera; Carlos Manzano y Darwin Rodríguez. DT Luis Granda.