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27 mar 2018

CONSEJOS PARA COMER SALUDABLE EN LOS DÍAS DE SEMANA SANTA

Es común excedernos en las comidas por los días libres de Semana Santa, pero después de leer estos consejos ya no tendrás culpa porque la nutricionista Lorena Romero, nos explica qué debemos ingerir en el desayuno, almuerzo y cena comiendo rico y de forma saludable.

DESAYUNO:
– Incluye bastante fruta llenas de agua como naranja, mandarina, piña para asegurar la hidratación. Además incluye frutas digestivas tales como la papaya, granadilla, platano. Tambien los puedes mezclar pero no es recomendable agregarle azúcar,
– Agrega fibra como la avena para cosneguir un efecto saciador y no tener hambre hasta el almuerzo. De preferencia sin azúcar y mezclarlo con fruta y un poco de miel. Ojo: la avena se come como mazamorra para tener suficiente fibra.
– Con respecto al café, se aconseja tomarlo solo, sin azúcar, sin crema y sin leche. Recordar ques es un adicional y no reemplaza ningún alimento.

ALMUERZO: COMER PESCADO AL VAPOR
En estas fechas se suele consumir comidas a base de pescado, Romero aconseja escoger los de carne negra ya que tienen mayor valor nutricional como el bonito, jurel, caballa y lisa.

“Es mejor comer el pescado al vapor, sancochado o a la plancha porque así conservan mejor su aporte nutricional, descarta el pescado frito porque el aceite que lleva resta sus nutrientes, si aún asi deseas pescado frito reemplaza el aceite de maíz por la mantequilla”.

Por lo tanto este fin de semana largo, no pierdas la oportunidad de comer un rico ceviche, sudado y caldo de pescado.

¿CÓMO EVITAR GUSTITOS POR LA TARDE?
A partir de las cuatro de la tarde, da hambre y se suele ingerir snacks poco saludables. Con estos consejos no tendrás hambre:

– Ingiere frutos secos y frutas.
– Evitar los snack procesados
– Y si tienes mucha hambre puedes comer choclo con queso o huevo.

 

 

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