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31 may 2018

¿CÓMO TRATAR UN AGRANDAMIENTO DEL CORAZÓN NATURALMENTE?

La cardiomegalia (comúnmente denominada como agrandamiento del corazón) es una condición que se da a causa del excesivo funcionamiento del corazón debido a un trastorno oculto. Dependiendo de la causa y los síntomas, el agrandamiento del corazón podría o no ser una condición de salud grave. Debido a ello, es importante tratar la condición oculta y crear un estilo de vida saludable para tu corazón.
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Modificar tu dieta

Incluye más vitamina B1 en tu dieta. La tiamina (conocida comúnmente como vitamina B1) cumple un papel importante en la función nerviosa. La deficiencia de tiamina da lugar a problemas cardiovasculares y del sistema nervioso. El beriberi húmedo es una condición que surge a causa de una carencia de tiamina y puede resultar en un agrandamiento del corazón, edema e insuficiencia cardiaca. Por eso, es importante incluir alimentos con vitamina B1 en tu dieta para mantener saludable tu corazón.[1] Los alimentos ricos en vitamina B1 incluyen:
  • Frijoles
  • Coliflor
  • Espárrago
  • Brócoli
  • Tomates
  • Espinaca
  • Cereales
  • Coles de Bruselas
  • Nueces
  • Lentejas
  • Carne magra
Come más alimentos ricos en potasio. El potasio cumple un papel esencial para mantener saludable tu corazón. El potasio ayuda a regular tus latidos y ayuda con la contracción del músculo cardiaco. Si sufres de presión sanguínea alta (una condición que puede provocar un agrandamiento del corazón), debes aumentar tu ingesta de potasio.[2]Los alimentos ricos en potasio incluyen:
  • Tomates
  • Papas
  • Plátanos
  • Frutas secas
  • Espinacas
Disminuye tu ingesta de sodio. El edema es una de las principales causas del agrandamiento del corazón que podría ocurrir debido a las cantidades excesivas de sodio en la sangre. El exceso de sodio a su vez puede causar problemas respiratorios y hacer que tu corazón trabaje más duro. Trata de comer alimentos caseros, ya que es más fácil controlar la cantidad de sodio que ingieres en casa que hacerlo en los restaurantes. Algunos alimentos con un bajo contenido de sodio incluyen:
  • Leche
  • Maíz
  • Carne fresca
  • Huevos
  • Queso crema
  • Frutas secas
Limita tu ingesta de grasas.
Incluye cúrcuma en tu cocina.
Bebe mucho té verde.


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