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26 oct 2018

Las hamburguesas sin carne llevan más sal que las normales según Action on Salt

Las hamburguesas hechas de sustitutos de la carne contienen un promedio de 0,89 gramos de sal por porción, mientras que las hamburguesas de carne de vaca, tenían un promedio de 0,75 gramos por porción: 0,14 gramos menos, según un estudio realizado por el grupo del Reino Unido Action on Salt. 
Por otra parte el grupo de la Universidad Queen Mary de Londres, estudió 157 productos sin carne de los principales minoristas y encontró que más del 28% de los productos sin carne tenían niveles de sal más altos que los objetivos de referencia establecidos por Salud Pública de Inglaterra.
Además, el 20% de los productos no tenían etiquetas codificadas por color en sus envases para revelar la información nutricional de los alimentos, como los niveles de sal.
"Las etiquetas permiten a las personas simplemente echar un vistazo a un producto y ver si es una opción saludable o menos saludable.”aseguró Mhairi Brown, nutricionista de Action on Salt. 
Ella dijo que los resultados son bastante sorprendentes, dado que las opciones sin carne se venden como alternativas más saludables a la carne real.
“La gente no tiende a pensar como alternativas de carne como un producto poco saludable”, dijo Brown. Pero este “halo de salud está ocultando niveles bastante altos de sal”, aseguró. 
El grupo ha pedido a Public Health England (PHE) que actúe ahora para reducir la cantidad de sal que se encuentra en estos productos alimenticios.
De acuerdo con la encuesta, el producto más salado fue el Deli Slices Hickory Smoked de Tofurky’s Deli, que contiene 3.5 gramos de sal, aproximadamente un 30%más que la sal que se encuentra en 100 gramos de agua de mar, que es de 2.5 gramos.
Fuente: Globovisión/CNN/GS

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