ELIGE TU IDIOMA

30 ago 2016

¿Conoces los beneficios de la canela ?

La canela aporta diferentes beneficios para nuestra salud e, incluso, puede ayudar en cierto tipo de enfermedades. Su nombre científico es Cinnamomum verum ó Cinnamomum zeylanicum, proveniente del sur de la India y de Sri Lanka, existen dos tipos en el mundo: cinnamomum verum o zeylanicum (Ceilán) y la cinnamomum cassia (Cassia). Intentamos descubrir para las características de cada tipo:
Foto.
Ceilán: se extrae de la corteza interna del árbol de la canela de Sri Lanka y de algunas zonas del sur de India. Posee un color marrón claro, es de apariencia delgada y blanda y su aroma es delicado, con una textura y sabor suave. Todo ello, junto con sus propiedades beneficiosas, la han convertido en un producto muy elegido en la cocina y para la salud.
Foto.
Cassia: procede del sur de China, por lo que se conoce como canela china. Destaca por su color marrón oscuro, pero también por tener una textura más dura y gruesa que la anterior. Es hueca por dentro y desprende un fuerte aroma con un sabor un poco picante. Se considera una especie menos recomendada
La canela está constituida por una toxina, la cumarina, un compuesto vegetal natural que puede ser dañino en grandes dosis. La Cassia contiene un uno por ciento y la Ceilán solo tiene un 0,004 por ciento.
Foto.
Propiedades y beneficios
Antonio Gómez Castro, dietista y nutricionista del Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunidad Valenciana (CODiNuCoVa), España, destaca entre sus usos y beneficios más populares su función como estimulante del apetito, actúa además contra la aerofagia y favorece la digestión. Además de ser antiséptico, trabaja contra las infecciones y funciona como mucolítico.
Según la Agencia Europea del Medicamento (EMA) está aprobado el uso tradicional de la corteza y el aceite esencial para el tratamiento de trastornos digestivos, como espasmos gastrointestinales, distensión abdominal y flatulencias. Así como en casos de padecer pesadez, ardor, dolor de estómago y náuseas.

0 comments:

Publicar un comentario