Cuando llegan las vacaciones, además de divertirnos y descansar, definitivamente también buscamos deleitar el paladar con una deliciosa comida típica, pero; ¿cómo evitar intoxicarse en Semana Santa?, por ejemplo.
Según estudios publicados por The National Institute of Health, en época de calor, las personas son más propensas a contraer Salmonela, una infección gastrointestinal causada por una bacteria que principalmente se aloja en mariscos.
Algunas recomendaciones para evitarlo son:
*Lavar con agua y jabón o desinfectante los germinados
*Evitar alimentos derivados de animales poco cocidos o crudos
*No consumir queso fresco a menos que sea pasteurizado
*Evitar leche o jugos sin pasteurizar
*Los principales productos que podrían estar contaminados son:
*Mariscos
*Lácteos
*Agua
*Enlatados
Si después de consumir cualquiera de estos alimentos, detectas dolor abdominal diarreas o nausea, es muy importante que acudas al médico para evitar complicaciones.
Fuente: Globovision/Salud180/AD
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