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4 feb 2020

Seis alimentos claves para fortalecer tu sistema inmunológico

Una nutricionista alemana reveló los alimentos que deberíamos consumir para hacer más fuerte nuestro sistema inmunológico y que este tenga todas las herramientas para proteger al organismo, sobre todo de los resfríos, reseñó Sputnik.

Según la nutricionista Eva-Maria vom Bruch, estos son los alimentos que refuerzan nuestro sistema inmunológico:

Zanahorias: 
Tienen vitamina C y están llenas de carotenoides. Esto hace que tengan un efecto antioxidante y apoya al sistema inmunológico.

Espinacas: 
Son ricas en vitamina A que permite que nuestra piel y las membranas mucosas sean saludables y evite resfriados. Además, contienen mucho hierro.

Nueces y semillas: 
Tienen bastantes nutrientes como la vitamina E, zinc, selenio y cobre. Su consumo es de gran ayuda para un sistema inmune débil.

Col (repollo): 
Es rica en vitamina A, vitamina C y selenio, convirtiéndose en una aliada perfecta para nuestras defensas.

Papas: 
Aunque se haya creado el falso estereotipo de que no cuentan con ningún nutriente, se ha comprobado que son muy ricas en vitamina C, lo que la convierte en un excelente complemento para combatir los resfriados.

Pescado: 
Casi todos saben que esta carne es muy saludable. Sin embargo, es necesario detallar que es rica en vitamina B, zinc y selenio, esenciales para fortalecer las defensas del cuerpo, además de poseer vitamina B.

La nutricionista agregó que la ausencia de estas vitaminas y nutrientes en el organismo causan una desnutrición que afecta al sistema inmunológico y lo hace vulnerable ante las infecciones. Además, advirtió en una entrevista con Online Focus que el sobrepeso y especialmente un alto consumo de grasas también deterioran la función inmunológica.

Fuente: Globovisión|LV

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