Para los científicos, las investigaciones nunca tendrán fin y es que ejercer esta actividad ha llevado a nuevos descubrimientos que benefician al ser humano. Una de estas investigaciones llegó a la conclusión de que estos 25 alimentos podrían salvarle la vida y quizás usted lo desconocía.
El científico encargado fue el doctor William Li quien publicó en su libro: “Eat to Beat Disease: The New Science of How Your Body Can Heal Itself“. («Comer para vencer a la enfermedad: la nueva ciencia de cómo su cuerpo puede curarse a sí mismo»).
Cabe destacar que Li siempre se ha dedicado al estudio de los alimentos que hacen que el humano viva más y se sienta mejor. Este resultado se basó en más de 30 años de investigación y más de 700 estudios científicos.
¿Quiere mejorar su salud y vivir más? Aquí le dejamos el listado
Fortalecer el sistema inmunológico
Manzana verde: Contiene polifenoles que incrementan los niveles de defensa del organismo.
Frambuesas: Su alto contenido de antioxidantes y vitaminas A, C y E las hacen perfectas para el sistema inmune.
Chía: Su alta cantidad de nutrientes protege el corazón.
Brócoli: Está lleno de vitamina C, que ayuda a estimular el sistema inmunológico.
Granada: Ayuda a optimizar el sistema inmune al nutrir las bacterias intestinales.
Para regenerar las células
Té de manzanilla: Protege al sistema celular y ayuda a sanar los órganos.
Cacahuates: Son una buena fuente de resveratrol, que incrementa el número de células del sistema cardiaco.
Berenjena: Contiene ácido clorogénico, que ayuda a proteger las células de todo el cuerpo.
Blueberries: También son ricos en ácido clorogénico.
Mango: Contiene mangiferina, una sustancia que estimula la regeneración ósea.
Para proteger el ADN
Toronja: Gracias a su concentración de licopenos protege al ADN de la radiación UV del sol.
Cúrcuma: Su contenido de curcumina protege contra el cáncer y reduce la inflamación.
Mantequilla de almendra: Ayuda a proteger el ADN y retrasa el envejecimiento celular.
Sandía: También contiene licopenos, que protegen al ADN de la radiación.
Kiwi: Uno al día reduce el daño del ADN en 60 por ciento; consumir tres repara el ADN en 66 por ciento.
Favorecer la bacteria intestinal
Garbanzos: Ayudan a disminuir las bacterias peligrosas hasta en 81 por ciento.
Yogurt: Contiene bacterias que aceleraron el proceso de sanación en ratones cuando se agregó agua.
Semillas de girasol: Son ricas en componentes que nutren a las bacterias buenas del estómago.
Duraznos: Aceleran el crecimiento de las bacterias buenas.
Frijoles negros: Duplican las bacterias saludables del estómago.
Para nutrir la sangre
Ciruelas: Contienen quercetina, que nutre a la sangre sin estimular el crecimiento de tumores.
Aceite de oliva: Se asocia a la reducción del riesgo de desarrollar siete tipos de cáncer, gracias a sus potentes ingredientes.
Chile: Su contenido de quercetina y de capsaicina estimula el sistema inmune.
Cebolla: También contiene quercetina, sustancia que inhibe el crecimiento de tumores en el organismo.
Nuez de la India o cashew: Su consumo está relacionado con la reducción del riesgo de desarrollar diferentes tipos de cáncer.
Con información de El Diario Ony
0 comments:
Publicar un comentario