Año nuevo, "vida nueva”, es lo que se suele decir. Porque, aunque a corto plazo los cambios no se notan mucho, lo cierto es que a finales del próximo año seguramente nos daremos cuenta de todas las cosas que han cambiado en nuestras vidas. También a la hora de alimentarnos.
Por eso, y después de consultar estudios de mercado y a algunos expertos, hemos hecho un pequeño pronóstico sobre las diez grandes tendencias gastronómicas que creemos que nos deparará este 2020, reseñó el diario español La Vanguardia.
Dietas inteligentes y nutrición cada vez más personalizada. Este tipo de alimentación, pone especial atención en la cantidad y calidad de las porciones, según la edad, sexo, peso, cantidad de actividad física. De esta manera cada uno recibe in menú personalizado y adaptado a su estilo de vida.
Más stevia y menos azúcar. El informe de Mintel también señala que los edulcorantes vegetales no calóricos como la Stevia– ayudarán a paliar el aumento de la obesidad que se pronostica para el año 2030.
Los realizadores de este estudio apuntaron que la industria deben continuar con las investigaciones, sobre este tipo de endulzantes para descubrir porque "no terminan de gustarle a la población a pesar de sus beneficios
Menos alimentos de origen animal. El auge de las dietas vegetales se mantendrá al alza en 2020, sustitutos de la carne y alimentos a base de plantas, consolidarán su presencia en los anaqueles para el regocijo de los veganos.
Mayor respeto medioambiental con envases comestibles y biodegradables. La preocupación por la contaminación y el cambio climático, empuja a la industria del envasado a reinventarse, con recipientes que pasan a convertirse en abono.
Crecerá la fiebre por los fermentados. Kimchi, Chucrut, té Kombucha, Kefir..los fermentados seguirán ocupando este 2020 el listado de alimentos saludables más trendy gracias, en parte, al trabajo de algunos de los padres de la nueva cocina nórdica. A la cabeza de ellos René Redzepi, quien acaba de publicar La guía de fermentación de Noma (Editorial Neo Person).
Fuente: Globovisión/La Vanguardia/KM
0 comments:
Publicar un comentario